Руководство. Market depth.

Стакан котировок открывается двойным кликом на интересуемом фин.инструменте как из доски опционов и доски инструментов так и из любого калькулятора или Option Chart. Интересуемый инструмент можно просто перетащить drag&drop в стакан и на него отобразяться рыночные котрировки.

Окна стаканов котировок можно группировать точно также как и все остальные окна программы и делать закладки.

По умолчанию стакан отсортирован по Price в порядке убывания, вверху цены продажи внизу покупки, кликнув на колонку Price можно изменить сортировку — получим цены покупки наверху, продажи внизу.

Прямоугольным контуром выделяется цена по которой была совершенна последняя сделка. В крайних колонках отображаются количества по своим ордерам по соотв. цене. Например стоит мой ордер на покупку по цене 400 пунктов в размере 3-х контрактов.

 Путем перетаскивания выделенной котировки из стакана в модуль исполнения Execution strategies формируется стратегия исполнения по используемому инструменту в стакане и выделенной ценой Price и количеством по данной цене, причем при перетаскивания котировки на продажу (ask) формируется исполнение на покупку, при bid на продажу. Аналогично формируются позиции по инструментам при перетаскивании в Option Chart из стакана котировок.

В нижней части окна отражается :

Last — цена последней сделки

L.vol — объем в контрактах последней сделки

L.time — время последней сделки

D.vol — внутридневной оборот в контрактах

O.I. — открытый интерес в контрактах

Пример : Удобный вариант быстрого формирования группы стаканов по нескольким страйкам опционов вне денег — открываю несколько пустых окон стаканов, группирую в одном окне и затем из доски опционов  наполняю стаканы перетаскивая интресуемые страйки.

Добавить комментарий